注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

适当的距离  

2008-11-21 14:50:18|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       有没有过这样的经历:

  当你一动不动地眺望远处时,会有一只可爱的小鸟飞到你前方的不远处,不紧不慢地走动,或像你一般一动不动。

  那是一只多么可爱的鸟儿呀!小而尖的嘴巴,柔顺的羽毛,让人忍不住想要去抚摸。

  可是当你轻轻地抬起一只脚时,那机灵的小鸟就觉察出了异样,扑扑翅膀,一下子就飞走了。这时,你心中是否有种怅然若失的感觉?有没有后悔由于刚才自己一时冲动而导致这样的结果?

  动物的感觉是灵敏的。当你和它的距离在一定的限度内时,它会把你当作朋友,一旦你打破了这个限度,它会在第一时间把你当作敌人而避开你。不管之前如何,至少这一刻,你们没有朋友间的默契。

  只有人与动物间是这样吗?不,人与人之间也是这样。在人与人之间,始终需要隔着一段距离。保持这段距离,你们会是相处融洽的朋友;一旦突破了这段距离,可能就会因此而失去友情。

  保持适当的距离,给每个人一个自己的空间。

  这样的距离正好!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017