注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

考试随感(张一鸣)  

2008-11-16 18:33:04|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨,还未见晨曦,我醒了,朦朦胧胧中,依稀记得昨日下午痛苦的一个小时,刁蛮的试卷让人未曾发觉,5分已黯然远去,血淋淋的……

再到睁开眼,已近6点,又见母亲忙碌的身影,忙碌的早晨,这并不是我的梦,我,又得起床,因为上午还得考语文,镜子前头,我告诉自己:“革命尚未成功,同志还需努力!”

刚进教室,李不安地说:“我梦见语文都是难题,我没到110啊!”,我告诉自己:“不怕,反正试卷大家都一样。”但,还未来得及擦干镜上的雨水,冷意与试卷一齐向我扑来……

考试结束的铃声是刺耳的,耳旁又有人报怨:“这题目出得真TMD不是人!”我告诉他不要出口成“脏”,然后告诉自己:“镇定!不怕!不好就不好,别人应该也……没关系!”

下午考科学,中午复习,金说:“我不行了!这阴影太深了!”我告诉自己:“阴影在阳光下才有,既然已经在阴影中,那就抬头看看明媚的阳光吧!”

最后一天的上午是数学,窗外,雨时而倾泻而下,时而淅淅沥沥,雨声和心跳一起开始加速……孙说:“完了,这次都烂了,还是稀巴烂啊!这回考好了,是不是又要开家长会了?我要over了!”我告诉自己,“不怕不怕,只要努力了,我爸妈是很仁慈的!”

终于熬到了最后一科结束,许多人在讨论:“这次张又是第一!不知道张年级能第几啊?”我告诉自己:“让他们忽视我吧!也许我才是NO.1啊!”

金和我谈起成绩:“也许我又得是中等成绩。唉…….如果像张一样站得比太阳高,就不用害怕太阳暴晒;像徐一样直接趴在地上,就不怕跌落的痛,可怕就怕我这样吊在半空,既要遭太阳暴晒,又要提防随时可能摔下来跌个半死!”我告诉金:“成绩还没出来,你怎么知道你中等?如果你甘于平庸,那你要继续忍受!”

李宁有句广告词:“忘了首金让我哭过,忘了重登巅峰让我笑过……”无论成绩如何,记住:”革命尚未成功,同志还需努力!”

一切,放下…….转身,而后遗忘……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017