注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

把心晒暖  

2007-10-09 07:53:36|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                                           张    琳

 

妞妞是一个幸福的女孩。真的,她是幸福的。她有爱她的爸爸妈妈,他们宠她娇她溺她;她性格温和,学习成绩呱呱叫。老师们喜爱她,同学们羡慕她。她拥有着足够幸福的理由。

然而,这幸福仅仅陪伴她走过了十三个春秋。就在妞妞十三岁生日时,父母进城为她买礼物。在归来的途中,遭遇车祸,双双身亡。当这个噩耗传来,妞妞显得异常的平静。她没有流一滴泪,只是呆呆地看着亲戚们嚎啕大哭;呆呆地望着爸爸妈妈的遗体;呆呆地度过整个葬礼……

妞妞没有搬去和爷爷奶奶一起住,只是独自守着那座大房子——那曾经充满了温馨,充满了欢声笑语的家,那曾经由爸爸妈妈共同创造的妞妞的避风港……而如今,“人去楼空”,妞妞忽然觉得好冷,好冷。她好想念爸爸妈妈。

从那以后,妞妞不再说话,不再欢笑,她已经忘了怎么笑了。每天乘着清晨的浓雾去上学,回到空无一人的家,自己煮饭,自己洗衣。始终面无表情地做着自己应该做和不应该做的事情。她好乖,乖得让人心疼。“这孩子真可怜。”邻居们说。

又过了一个春秋,妞妞已习惯了这种没有思想,没有感情,整天像机器一样重复的生活。她再也没有过过生日。她讨厌过生日。她逐渐变得孤独自卑寂寞凄凉……

每当夜深人静,她会拿出她最喜爱的那张全家福:一个小女孩娇娇地笑着,憨憨的小手按着脸蛋,爸爸妈妈用一只手托着她的脚,高高地举着她。另一只手小心地扶着她的腰,全都仰脸看着她,怕她摔下来。是的,她不用担心,有爸爸妈妈在,他们会呵护她,保护她。她可以做各种各样可爱幼稚的动作。可现在——她又能依靠谁呢?又有谁能来陪伴她,关心她,呵护她呢?

妞妞看着那个还在憨笑的女孩,撕心地自言自语:“妞妞,你怎么还能笑呢?你怎么还笑得出来呢?”一滴泪落在小女孩的脸上,两滴,三滴……小女孩的脸逐渐变形了,妞妞不再笑了……

妞妞还是重复着那单调无味的生活。无意间,她在放学途中捡到一只小狗。这狗真的很小,大概只有十来天大吧。一旁还躺着已“闭眼”的小狗的母亲——老母狗,似乎是被人打死的。临死,老母狗还依旧守护着小狗,生怕它受到任何伤害……

妞妞感到一股久违的冲动,内心不断涌上热浪。她把老母狗埋了,把小狗带回了家。

也许是因为和自己的经历相似吧,妞妞对小狗格外地亲,并给起了一个好听的名字——“丫丫”。

有了丫丫,妞妞的日子明显比以前开朗了。妞妞一放学,丫丫便会扑上来和主人亲热。妞妞便带着它一起去田间玩耍。她喜欢看着它贪婪地吃,满足地感受它温柔地舔自己的脚,高兴地抱着它在怀里轻轻入睡。而丫丫也常用狗那充满灵性的眼睛望着她。妞妞感觉这是上天赐给她的礼物。她重新感受到了以前的温暖与幸福——由于丫丫的到来……

妞妞开始试着忘记伤痛,她从丫丫那里得到了爱。经历了失去,才更加珍惜拥有。妞妞走在街道上,忽然感觉阳光的味道很好闻。因为她已从阴暗中解脱了……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017