注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

世界上最年长的硕士  

2007-10-07 18:15:17|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             世界上最年长的硕士

                                                                 □田兴春

 

                                                    摘自《知识窗》2007年第10期

 

澳大利亚94岁的老妇人特纳好学不倦,她90岁时入读澳大利亚阿德莱德大学医学硕士课程,最近获得毕业证书,成为全世界最高龄的硕士。特纳表示,5年的学习让她感到非常开心,唯一的遗憾是行动不便,要手持拐杖。

 

据报道,学位监督教授亨内贝格欣赏她活力充沛及全情学习,更打趣说会为她争取载入吉尼斯世界纪录大全,成为全球最年长的硕士。他说:“她的思维、学习热忱和兴趣,与一个25岁的年轻人没什么差别,思考十分敏捷。”她早上5时起床,想到什么,就立即打电话向教授请教。

 

特纳12岁小学毕业后,父亲离家,她要照顾弟妹因而辍学。她于70岁时重拾书包,入读阿德莱德大学的人类学系,2002年获得荣誉学位,并完成一篇研究论文,主题是澳大利亚成为殖民地前的人类学历史。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017