注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

亲爱的芭比  

2007-10-06 22:47:51|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            亲爱的芭比

                                                                  □赵金鹏

 

                                          摘自《初中生(二年级)》2007年第8期

 

似乎每一个小女孩的记忆里都有过这样一个塑胶娃娃:大大的眼睛、长长的头发、匀称的身材和可以扭动的四肢,她们有着一个共同的名字叫“芭比娃娃”。

 

当然,我也有过自己的芭比,那时正在读初中一年级,在学校附近的商店门口张望了很多次,最后终于攒够了两块钱,买了一个最普通的娃娃回去。记得当时满心欢喜,小心翼翼地把她放在衣兜里,一边走一边看,差点被路上的石头绊倒。

 

初一的学习并不紧张,做完功课后我常常把芭比拿出来玩。有一天我突然觉得她身上的衣服太难看了,于是找出一块有条纹的碎布,裁裁剪剪,居然成了一套很合身的马服,配上一双浅蓝色的小靴子,嘿,别提多神气了!

 

从此我的生活因芭比而变得丰富多彩!那时最流行的动画片是《美少女战士》,我特别喜欢月亮公主和水兵月的礼服,就把小时候的衣服剪开,缝一件类似的衣服。有时看到一双不用了的袜子,也琢磨着把它做成一套睡衣套在我的芭比身上。冬天来了,我甚至跟妈妈学着打毛线,给芭比做一件大衣,织一条围巾。我曾经偷偷背着家人把演出穿的裙子的蕾丝扯下来,给芭比缝上一顶漂亮的帽子,也曾摘过邻居家的棉花给芭比做个温暖的枕头。

 

芭比就是我的好朋友,或者,我把她当作了自己的小妹妹,当作了自己生活中不可缺少的一部分。

 

后来,班上的女同学也受我的影响,大家都跑到商店去作贡献,买一个自己喜欢的芭比回家。有时我们把给娃娃们做的衣服拿到一起比较,看看谁的最漂亮,当然也会因为某件衣服得到了小伙伴的认可而兴奋不已。

 

每当我们为了芭比娃娃开怀大笑时,男生们总是不屑一顾地撇撇嘴,丢上一句:“又不是你家孩子!”就马上跑开玩他们的游戏去了。或许,小男生和小女生的爱好有很大的偏差吧,我们也是骄傲地举着自己的芭比跟他们理论:“怎么啦?要是羡慕你也买一个呀!”

 

对芭比的热情,随着年龄增长而慢慢变淡。进入初三后大家都在为一个好高中奋斗,考上高中又要为考大学奋斗,进了大学以及参加工作以后,似乎难得想起曾经陪着自己度过美好时光的芭比了。

 

有一天,读初中一年级的小侄女拉着我到街上,说要去看一个很特别的东西,那个东西她已经看了很多遍了。走了好远好远,我看到一个卖玩具的商店,门口摆着很多芭比娃娃,都是用精装的大盒子包裹着,里面还有很多套衣服和鞋子什么的,装备比我们那时齐全和美丽得多!

 

我毫不犹豫地买下一套,并且回家后从柜子里找出一大堆以前给我的芭比做衣服的布料一起送给了小侄女。

 

看到被我压在箱底冷落了十几年的亲爱的芭比,心情特别复杂,不知是高兴还是难过。每一个年龄段都有自己的兴趣和爱好,而芭比在我的豆蔻年华带给了我无数的惊喜,创造了我丰富的想象力。

 

世事总是公平的,这种幸福不能被我霸占一辈子。所以,现在老天把它传递给了我的小侄女和跟她一样大的女孩们!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017