注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

听《巴黎圣母院》有感  

2007-10-31 20:35:14|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                王雯超 
                 
       整篇小说向我们描述了两个世界:一个善良、友爱、光明;一个伪善、残暴、黑暗,对比十分强烈。艾丝美拉达的外形美与内心美和谐统一,而她的命运却是悲惨的,她与副主教的邪恶形成强烈对比;弗比斯徒有一副堂堂外表,内心却空虚浅薄;而加西莫多外貌虽然丑陋无比,但有一颗善良的心。
  文中使我很感动的一处就是在加西莫多被送上绞刑台时:在烈日中加西莫多被打得头破血流,但围观的人对他没有同情,只有嘲笑和咒骂。收养他的副主教从旁经过,对露出温和笑容的加西莫多却急忙避走。因为疼痛和焦渴,加西莫多不停地呼号,围观的人群却对他抱以冷漠的嘲笑,甚至投来石子和瓦片。在这时,只有善良的艾丝美拉达不计前嫌,把水送到了他的唇边。这时,加西莫多那一直干燥如焚的独眼里,滚出了一大颗眼泪,沿着那长时间被失望弄皱了的难看的脸颊慢慢流下来。这也许是那不幸的人生平第一次流出的眼泪。他是被艾丝美拉达善良的举动所感动,此时,我想他对艾丝美拉达怀着深挚的感激和崇敬的爱。
  结局同样是那么地悲惨:两年后,人们发现了两具抱在一起的尸骨.女尸的脖子上挂着珠链和袋子,男尸驼背而跛脚.当人们想将男尸从女尸分开的时候,尸骨化为灰烬.
  这才是真正爱着艾丝美拉达的人-----加西莫多,一个用生命去爱艾丝美拉达的人,这就是他对她永恒的爱. 
                                                                                                                                                 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017