注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

NO  

2007-10-31 19:20:18|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                        何孝萍

 在你的人生道路上,你是否有对别人或你自己说“NO”呢?诚然,很多时候,我们要说出一个“NO”字是非常困难的,它是对我们胆量的考验,它需要我们用一往无前的勇气去挑战它,战胜它。

     如果你对父母的唠叨说“NO”,那么你就会如大海上的一叶舟,无依无靠。

     如果你对师长的教导说“NO”,那么你就会如鸿儒中的一白丁,无学无识。

     如果你对朋友的帮助说“NO”,那么你就会如花园里的一株草,自生自灭。

     如果你对金钱说“NO”,那么你就会终生清贫。

     如果你对快乐说“NO”,那么你就会抑郁终生。

     如果你对成功说“NO”,那么你就会一生与失败为友。

     ……

     说“NO”并不像选择那么轻松,它会使我们伤害别人。但是,如果我们不说“NO”,那么我们伤害的就不只是别人了,还会是我们自己。

      要想让我们到达成功的彼岸,我们必须学会说“NO”,学会对我们人生道路上的诱惑说“NO”。

     记得我在《意林》上看到这样一个故事:

     一个大公司总裁要录用一位贴身司机。他出了一道题目:在一个悬崖边上有一堆黄金,很危险,要想取到黄金,却随时有掉下崖的可能,请问,你会把车子停在多远处去取黄金?第一个应试者回答:停车五米处:第二个应试者说,停在安全地带;第三个应试者说,我会远离悬崖,而且越远越好。录用结果是不言自明的。

前两位应试者或者说是一种勇敢,可是他们只看到面前的诱惑却忘却了危险,第三个应试者却清清楚楚地看到眼前存在的危险,从而成功的拒绝诱惑,远离危险。他懂得对诱惑说“NO”,也就走向了成功。

在我们的生活之中,也有许许多多的诱惑,在等待着我们去说“NO”,可是你们做到了吗?

记住,学会对身边的事物说“NO”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017