注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

人类的善与恶  

2007-10-30 08:05:02|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                          宋佳媛

 

《巴黎圣母院》是早已读过的,但那时出于读书的目的只是想应付一下家长,装出一副认真的样子,哪有什么发自内心的感受呢?可这次截然不同,虽然没有文字,没有很长的篇幅,但通过充满感情的声音,心里便有了什么东西在澎湃、挣扎,想要抒发出来。

故事围绕着一个叫艾丝美拉达的埃及女孩展开。艾丝美拉达长得美若天仙,跳起舞来更是风姿绰约,迷倒了不少男子,包括钟楼怪人卡西莫多。说起卡西莫多,那叫一个丑陋啊,与艾丝美拉达相比真是天壤之别。他有着一头红发,粗糙不堪的双手,还是个驼背,甚有畸形。但在丑陋无比的外表下却包裹着一颗真挚的心。艾丝美拉达单纯善良,老实憨厚,把自己的爱埋葬在心中。

说实话,我喜欢卡西莫多这个怪人,因为他有心,有着一颗与别人不一样的心。我也感叹,拥有这样一颗心的人真是越来越少了,尤其在现在这个社会,被经济利益……都给泯灭了!但正因为这样,我们更要学会把握,学会真诚,让自己改变,让每个人改变,从而改变社会,改变世界。

说到卡西莫多,又不禁让人想起可恶的教父,一个自私透顶的家伙,他也爱艾丝美拉达,但他只是想占有她。自从艾丝美拉达拒绝了他之后,人类凶狠的一面便展现在教父身上,他没有得到她,便要除掉她。看着艾丝美拉达即将被绞死,他发出阴险的笑声来庆祝他的成功。但俗话说“恶有恶报!”教父被卡西莫多从塔楼上推了下去。

这又不禁让人反思,这样的坏人在现实生活中存在吗?

一本书,会让人产生说不尽的感受,你的感受又如何?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017