注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

走进桃花源  

2007-10-30 12:14:33|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       周      洁

“大家即将来到著名旅游胜地——桃花源。那里就是晋朝陶渊明所写的《桃花源记》的原型。我是这次旅行的导游周洁。大家可以叫我周导。”

“周导,听说桃花源里四季如春,桃花一年四季不会凋谢,而且还是依山傍水,环境好得不得了,是不是真的呀?”

“对,对!那里的溪水泉水一点都不浑浊,清澈见底,而且喝起来还有丝丝甜意,甚至还会看到有罕见的鱼儿在游动。”

“何止啊,我朋友说那儿的空气十分清新,还可以看到成群的鸟儿自由飞翔,欢快的歌唱呢!你说是不是啊,周导?”

“啊?唔,是……是啊,哪儿的环境,确实是……是……是很美。”

“我就说吗!”大家丝毫没有听出我声音里的异样,都十分期待桃花源的美景。没过多久,大家就到达了桃花源。

大家下车后,都由洞口进入了桃花源,突然一阵恶臭扑面而来。

“咦,怎么回事啊?这里的桃花怎么都没开啊,现在可是春天啊?”

“哇,这水好脏好臭啊!水里还都是死鱼和垃圾,到底是怎么搞的啊?”

“这里好闷啊,快喘不过气来啦!哪里有鸟儿嘛,都是些麻雀,叽叽喳喳的,吵死啦!”

大家都很疑惑的问我,桃花源怎么会变成这个模样。

“近年来,到桃花源旅游的人逐渐增加,这里也开了各种各样的商店。旅客们在这儿随处扔垃圾,污染了水源,车子在这里开动的多了,空气也被污染了,有的旅客还在这里捕鸟,导致鸟群都离开了这里。就是因为这样,所以桃花源才会变成这个样子。”我无奈的告诉他们桃花源近年来的变化。

“那有关部门没有治理吗?”

“治理了,可无奈游客实在太多了,根本管不过来,刚清理干净,又有游客把垃圾仍下来了。”

“唉,真可惜啊!本来还想到这里来好好欣赏风景的,唉!”

“我们因该呼吁广大人民群众,一起来保护桃花源,这样才能找回原来的桃花源。”

“说的对,我们一起努力,来重建桃花源。希望下次来能看到一个崭新的桃花源!”

“好!”

大家都决定一起重建桃花源,但是光靠几个人的力量是不够的,让我们一起努力吧!加油!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017