注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

听《巴黎圣母院》有感  

2007-10-29 21:19:49|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   倪丹凤

今天老师给我们放了《巴黎圣母院》的缩写为了更好的更完整的完成这片作文,因此我从图书馆里借来了这本书。

  《巴黎圣母院》是法国著名浪漫派大使维克多·雨果的代表作之一。小说描写了一出惊人动魄、感人肺腑催人泪下的悲剧:十五世纪的法国,处在法王路易十一的黑暗统治之下。副主教克罗德·孚罗诺这个道貌岸然的家伙爱上了美丽的少女吉卜西(赛)女郎拉·爱斯美拉达,国王侍从军官法比·得·夏多倍赫也爱上了她。巴黎圣母院敲钟人一个独眼、驼背、跛脚的可怜人加西莫多也爱上了她。于是悲剧开始了,克罗德·孚罗诺为了得到她,用尽各种卑劣的手段,当得不到她,又想要毁掉她。法比对爱情并不忠贞,当他发现爱斯美拉达将有损他的声誉和前途时,他便不再爱她,投入了原来的情人怀抱,他只不过是爱拉的美貌罢了,而不想与他厮守终生,只想把他作为情人。而副主教克罗德·孚罗诺打破了他的美梦,并差点丧命。加西莫多虽貌丑陋但心地善良,他是吉卜西人的弃儿,被副主教收养成人,他对副主教怀着感恩式的崇敬,而当他发现副主教是一个心灵肮脏的魔鬼,便毫不犹豫地将副主教丢下圣母院摔死,为爱斯美拉达报了仇。爱斯美拉达由于法比曾救过她,她爱上了他,沉醉于他的英俊、潇洒、骑士的风度,对爱情坚贞不渝。国王执意要处死她,以妖女的罪名将她绞死。之后加西莫多为了要和爱斯美拉达在一起陪她而死。小说是一个悲剧,以悲剧告诉人们必须起来反抗黑暗势力。

 小说以悲剧结局,闻名世界的巴黎圣母院,这座集绘画艺术于一身的宏伟建筑被毁坏。加西莫多对爱情忠贞不渝,虽然生前得不到他所爱的人,死也要和她在一起,读来令人感动不已。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017