注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

领悟爱的真谛  

2007-10-29 18:47:46|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                   张   琳

 

星期五早自修,顾老师让我们听了世界名著《巴黎圣母院》的录音剪辑。毕竟是世界名著,听后自然有许多感悟想抒写一下。

    这本书的作者是法国著名作家雨果。主要描述了一个名叫艾斯美拉达的年轻女孩的悲惨经历。

    艾斯美拉达是一个拥有仙女般美丽容颜的女性,但她却没有获得仙女般的幸福生活。

    她曾不顾安危,解救了被判死刑的年轻诗人甘果拉。而他却在名利的泥潭中苦苦挣扎,最终放弃了艾斯美拉达,成为了忘恩负义的小人、叛徒。这是一种虚伪的爱。

    那位年轻的教官,是艾斯美拉达唯一真正爱过的人吧。她用她的心去爱他,而他却只是当做是过场戏,将艾斯美拉达玩弄于手中。他所带给艾斯美拉达的不是爱而是痛苦!

    很多人都会被文中那钟楼怪人卡西莫多对艾斯美拉达真挚的爱所感动。同样的,也会极其地憎恶那可恨的神父。神父爱艾斯美拉达完全是出于迷恋她的美色,他想把她占为已有,一旦无法做到,他就毫无人性地要将艾斯美拉达处以绞刑。这是一种多么凶残,多么自私的爱!

而卡西莫多,这个丑陋但却心地善良的敲钟人,无怨无悔,无声无息,永远默默地爱着艾斯美拉达,守着艾斯美拉达。直到他生命的终结,依旧不愿放开他那充满爱意的手。

    这是文中最令我感动的地方:两年后的地窖,两具腐烂的尸体,紧紧地抱在一起,无法分离。这是一种怎样的力量?没错,是爱,是发自内心的真挚的爱!

在《巴黎圣母院》中,我读到了母女之间的爱,父子之间的爱,男女之间的爱……然而,这所有的爱中,却不乏丑陋的,自私的,虚伪的,惟感动我们的只有那真挚的,不求回报的爱!愿我们的心灵在《巴黎圣母院》中得到净化,一同去感悟爱的真谛。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017