注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

爱·被爱  

2007-10-26 17:09:43|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                             张琳

 

“已经是12月31日了,又一个元旦即将到来。”小点点坐在电视机前,看着电视中女主持人甜美的微笑,听着她那甜美的声音。心中不由得泛起阵阵疑云:“不知道爸爸妈妈会给我什么惊喜呢?丽丽妈送了她一只玩具熊,刚刚爸送了他一架模型飞机。那爸爸妈妈会送我什么礼物呢?会带我去哪儿玩呢?”

……

小点点今年5岁,在市中心上幼儿园。小点点的父母只是工厂的普通工人,家境并不优越,甚至有些清贫。

即将要过元旦了,幼儿园举行了隆重的“游园会”。小点点的同学都提前带来了自己的元旦礼物。小点点好羡慕,也好想让爸爸妈妈送他一份。

“下面为您播放的是‘庆祝元旦·迎新年’晚会。”电视中那甜美的女主持人的甜美声音再次响起,小点点的思绪一下子又被拉回到电视机前。“不想它了,先睡吧!”小点点感到一丝疲惫,不由得睡着了。

又是美好的一天,阳光灿烂,晴空万里。

“点点!”妈妈在厨房呼喊,小点点下床疾步走上前去,盼望着惊喜出现。“点点啊,今天是元旦,妈妈给你做了你最喜欢吃的菜。待会儿爸爸妈妈要去上班,你在家要听话,知道吗?点点,别出去玩啊,在家里看会儿电视吧!爸爸妈妈很快就回来!……”妈妈不断地叮咛着点点。可点点的眼眶却涌上了泪花儿。妈妈转过身来看见点点这副模样,便问道:“点点,你怎么啦?”

点点再也抑制不住内心的冲动,落下了眼泪,忿忿不平地说道:“人家爸爸妈妈都带孩子去游乐园,送漂亮好玩的玩具。就我一个人在家里看电视……丽丽和刚刚都收到了好大的礼物!我……呜呜……呜呜……”

点点妈妈听着点点的诉说,耐心地说:“点点乖,爸爸妈妈也爱你。可是爸爸妈妈要省下钱来供点点读书啊。点点要听话!”

“不,我不要。我要模型飞机,我要模型飞机……”

“……”

“点点,”半晌,妈妈看了看手表,才又说道,“点点要乖啊,妈妈先去上班了。”于是,妈妈骑着破旧不堪的自行车上班去了,只留点点一个人在那儿嚎啕大哭……

点点一个人在家里度过了新年的第一天:一个人看电视,一个人吃饭,一个人玩已破了三个洞的机器人,一个人度过那漫长的一天……

直至傍晚,爸爸妈妈还是没有回来……

点点的眼睛肿了一天,他累了……

“爸爸妈妈不爱我,他们一点儿也不爱我,不爱我……呜呜……”睡梦中,点点依旧委屈地叫着。

第二天,当朝阳透过窗户,照在点点床头时,一个包装精美的玩具正醒目地躺在那儿……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017