注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

元旦之夜  

2007-10-26 17:08:57|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                             陈柳

 

   “今朝一岁大家添,不是人间偏我老” ,在这“柳恕飞残铺地白,桃花落地满阶红” 的日子里,元旦迈着它那盈的步伐来到了我们身边。爸爸妈妈长年在外工作,元旦到了,他们就在回家了!

    我静静地坐在家里仔细地聆听着门外的脚步声。终于,我听见了,听见了那盼望已久的脚步声。爸爸!爸爸回来了!但是,妈妈呢?爸爸说:“妈妈有事,今晚不能回家了。”

   时间一分一秒地流逝着,屋子里静得可怕,甚至,我可以听到自己的心跳声。不一会儿,一桌“丰盛” 的元旦大餐准备好了。可是,一向贪吃的我,今天的味觉似乎并不太敏感,什么菜都成了一个味儿。但是为了爸爸,我还是微笑着品尝着每一个菜。

晚饭后,和爸爸漫步在大街上。一路上,我目睹了无数个家庭的快乐与幸福。一个个天真幼稚的孩子与他们的父母嬉戏着。他们的笑声是多可爱啊!

回到家,叔叔阿姨们都来了。我家一年一度的“元旦之夜之真心话大冒险”开始了。这个游戏可不寻常!它是爸爸为了促进家庭和谐苦思出来的。通常,我们都是一起就坐在草坪上,一边欣赏着美丽的星空,一边提问题。今天的星空似乎并不美好。平时光芒四射的星星黯淡了许多,月亮也变得懒惰了。它不再愿意从太阳那里借来光明为夜行的人们照明而是悄悄地躲到了云霄里。“什么事情最让你高兴呢?女儿!” 爸爸不解地问道。我毫不犹豫地回答:“我最快乐的时候,也就是我们全家人团聚在一起的时候!” 爸爸赞同地冲我笑了笑,又接着说道:“那么你呢? ** (妈妈的名字)” 我顿悟了,原来思念着妈妈的不只我一个!

曾经有人对我说过这样一句话:人生在世,最幸福的事莫过于拥有一个美满的家庭!” 直到今天,我才真正明白了这句话的深刻含义!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017