注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

圆蛋  

2007-10-26 17:08:14|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                             褚玉伟

 

元旦又到了,家家户户张灯结彩。望着一张张足以驱走寒意的笑脸,我不禁想起了九年前那个“圆蛋”,差点自个儿“呵呵”地笑出声来。嘿嘿,你想知道什么是“圆蛋”吗?且听我慢慢分解。

那时,我可还是个幼儿园小不点呢。元旦那天,我只看到父母很忙,一会烧水,一会洗菜。我踮着脚,掺合过去,东碰碰西摸摸。妈妈见了,忙说:“伟伟,快到房里自己玩去,别捣乱!今天可是元旦,等会儿家里就有客人来了。”

“嗬嗬,要有客人来喽!要有客人来喽!”我高兴得蹦起来,就是不肯出厨房。“对了,妈妈,什么是元旦啊?”

妈妈把砧板剁得“咚咚”响,就是不理我。爸爸朝我笑笑说:“元旦啊,就是圆圆的蛋嘛。”

“爸爸,我们老师说过,蛋是椭圆形的,怎么会是圆圆的呢?”

“噢,今天是元旦嘛,所以鸡就要下圆圆的蛋喽。”

“真的吗?爸爸,我要圆蛋,我要圆蛋。”我扯住爸爸的衣袖叫起来。

爸爸低下头来,对我神秘地一笑,一本正经地说:“伟伟,圆蛋可不是随便拿得到的啊!那生圆蛋的鸡啊,是住在天上的。只有你安安静静地坐着,不说一句话,它生的圆蛋才会从天上掉下来。你啊,要……”

还没等爸爸说完,我就风一般跑进了房间,乖乖地坐下,一动也不动。

过了一会儿,表姐来了,看到我安静地待在房里,就过来跟我说:“嗨,小不点,今天怎么啦?怎么这么安分啊!”

我还是一动不动,不说一句话。表姐就在我肩上重重地拍了一下。我痛得跳起来了,喊道:“你干吗打我啊?”

“哎哟,小不点,我还当你中邪了,不会动了呢!”表姐笑眯眯地,“对了,你刚才在干吗啊?一动不动的。”

“嘘,别说话!爸爸说今天天上的鸡会下圆蛋,不过我们要静静的,不能说话,圆蛋才能从天上掉下来。”

表姐听了哈哈大笑:“伟伟,乖,姐不跟你争圆蛋,你就慢慢等天上的神鸡下圆蛋吧。”

我又一个人静静地坐在房内。眼前仿佛看见一盆椭圆的鸡蛋,里面有一个很特别,滚圆滚圆的,正朝我笑呢。忽然,它好像长出了一双眼睛,还有一张翘得高高的嘴,可神气啦!

正在我想得出神的时候,突然听到表姐在我身后喊起来:“啊呀,伟伟,你后面怎么有一个圆蛋呢?”

我马上跳过来,扑过去:“姐姐,这个圆蛋可是我的啊,天上的鸡奖给我的!”

表姐竟然也没和我争,捡起圆蛋给了我。我捧在手里,左看右看,舍不得放下。啊,天上的鸡下的蛋真的是圆圆的,还是白白的呢!咦,怎么摸上去有点软软的呢?对了,天上的圆蛋跟我们地上的鸡蛋肯定是不一样的!

晚上,我把一直藏在我口袋中的圆蛋拿出来给爸爸妈妈看,他们笑得都直不起腰来了。原来,那白白的、圆圆的、软软的、天上的鸡下的“圆蛋”,是表姐用面粉捏出来的。

呵呵,我还真是怀念那个白白的、圆圆的、软软的、天上的鸡下的“圆蛋”啊,尽管那只是表姐用面粉捏出来的!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017