注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

元旦礼物  

2007-10-26 17:11:16|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                            沈凤霞

 

那是多年前的一个元旦,终日劳碌,加班不止的妈妈正好休假,于是我央求她带我上街去玩,妈妈考虑了一下便点头答应了。

她本已走出了门,却又回过头来对我说:“去换一件厚一点的衣服,外面冷。”我嘟着嘴不情愿地进去。再走的时候,妈妈又说:“把帽子戴上,别着凉了。”“哎呀,我知道了,我们快走吧。”当时的我只顾抱怨妈妈话太多,出来才知天气非常寒冷!口中哈出一口气,马上就会变成白雾状,调皮地随着冷风而去。此刻才知,妈妈的唠叨有多温暖!

街上,到处是琳琅满目的商品,我乐得拉着妈妈四处游逛,这儿瞧瞧,那儿看看,入眼之处全是新奇的玩意。突然,我停下了脚步,小脸趴在橱窗上,好奇地往里面瞧:一只刻有各种动物的白色的敞开的贝壳,贝壳中放着一颗水晶球,里面有一个小女孩在数星星,旁边还飘着雪,就像童话里的小公主一样。我看得不禁入了迷。

我刚想开口要妈妈给我买,妈妈却一把拉开了我:“好了,我们得走了,回去还要做顿好吃的呢。”我的脚却像被粘住了,只是被妈妈拖着走。那“小公主”越来越模糊了,我还忍不住频频回头张望。

回到家,妈妈拿出许多好吃的给我,但都赶不走那个仙女般的小公主。晚餐很丰盛,爸爸妈妈有说有笑的,我却好像笑不出来。晚上,妈妈跑来我的房间,把一个包装十分精美的盒子放在我旁边,说是送我的元旦礼物,说完就走了。我好奇地把它拆开来,一看却惊呆了。那不正是早上在礼品店见到的那个童话般的贝壳、仙女般的公主吗?我颤抖地将它捧在手里,轻轻拭去眼角的泪,却怎么也拭不干。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017