注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

悲情元旦  

2007-10-26 15:13:29|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                         宋佳媛

 

盖盖是个可怜的孩子,妈妈在她18岁时因为心肌梗塞去世了,而她的爸爸为此成天借酒浇愁,烟不离手。

元旦悄无声息地来临了,大街上洋溢着浓烈的节日气氛,可这永远也感染不了盖盖,因为对她来说,节日已不重要,自己无论如何再也回不到以前和妈妈、爸爸一起手牵着手逛街的日子了。但想到自己放假了,又不想回到阴冷的家面对颓唐的父亲,她决定今天去街上走走。

盖盖走在熙熙攘攘的大街上,看到人家都是结伴而行,感到自己孤独。她没有朋友,自从妈妈去世后,活泼开朗的盖盖就变得沉默寡言,先前的朋友也都渐渐疏远了她。

盖盖看到这些,再也不想逛街了。这些带给她的只是伤心和回忆,只会让她哭鼻子,可又到哪儿去呢?

正当盖盖手插在裤袋里,低头苦思着去那儿时,一辆奥迪疾驰而来,把盖盖无情地撞倒了,那时她迷迷糊糊地看到自己旁边围了很多人。

 

回到以前

醒来的时候,浑身都疼,盖盖勉强从地上爬了起来,她摸了摸头,又从地上抬起眼镜戴上,她发现自己竟然在别人家里。一个小女孩进来了,盖盖便想问问她这是在哪儿。可小女孩根本没有理睬盖盖。盖盖以为她是聋人、盲人。但又见她从冰箱里拿了东西,坐在电视机前,边吃边看着。盖盖顿时觉得身边刮过一阵冷风,阴嗖嗖的。

过了一会儿,又进来两个中年人,一男一女,小女孩一看到他们便喊:“爸爸,妈妈你们回来了!”“是啊,盖盖!”“盖盖?”盖盖简直不敢相信自己的耳朵,这小女孩居然也叫盖盖,可真巧啊。不过,盖盖觉得小女孩长得很像一个人。对,长得很像自己小时候的样子。盖盖好像明白自己在哪里了,应该是在老家吧,是自己还没搬到新石路的时候,原来的家。

盖盖又看了看中年人,心想:那就是我的爸爸妈妈吧!盖盖尤其看到妈妈,她好想她呀,现在盖盖真恨不得上前喊一声妈妈,可他们看不见自己也听不见自己的声音。突然,盖盖随着一阵猛烈的头痛,又昏了过去……

 

回到18岁时的元旦

盖盖再次醒来时发现自己在新的家中,而且自己正抱着妈妈。盖盖不相信自己的眼睛,呆呆地看着妈妈,妈妈依然那么美丽动人,妈妈说:“盖盖,呆会我们和爸爸一起去街上,别忘了今天是元旦呀。”说完,妈妈就出去了。

盖盖此时的心情是复杂的,她不知道自己现在看到是幻觉还是真的,但让她开心的是,妈妈能够看见自己并能与自己讲话。

又是元旦,街上又是一浙热闹的影像。盖盖和爸爸妈妈手牵着手,好不开心呐!盖盖很幸福,她完全沉浸在其中。

到了晚上,盖盖躺在床上回想白天所发生的事,又不禁笑起来。她认为她今天过了一个有史以来最快乐的元旦。

是啊,盖盖过了一个最快乐的元旦。但这永远都是不可能的,它只是一个夙望,盖盖带着这个夙望去了一个遥远的地方……

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017