注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

一见钟情  

2007-10-26 15:12:21|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                      王忠艳

 

雪白雪白的,像蒲公英在草地时伏着,微风吹过,满天飘洒,毛绒绒的;火红火红的,像樱桃在树上垂挂,细雨飘洒,晶莹剔透,红火火的……

清晨,伴着柔风,我散步在东湖边上。柳树在空中摇摆,甩弄着它清扬的发丝,鸟儿在枝头歌唱,卖弄着它清脆的歌喉……凉亭,美池,桑竹,互相交织,绘成了一幅“淡妆浓抹总相宜”的画面,但似乎缺少更加活跃的生机。

瞬间,我目光转移到了隐约的草丛中,“嗖嗖”地声响打破了这宁静的画面,瞧!一只身长约20厘米,一身雪白披风的“小怪物”出现在我眼前,在我眼前卖弄它的身姿,它扫视周围空无一人,便开始有了大规模的活动,窜窜东,望望西的。看它一副自负的样子,我是又好笑又好气。它又开始“唠叨”了,似乎在说:“嘿,那边的小孩,这边是我的地盘我作主,这是俺哥的名言!”这又让审视出了它的可爱,霸气的一面,我越来越喜欢它了,但还是用余光看它,免得它以为我崇拜它。它便自讨没趣地“慢步”走过了草堆,我知道它想让我留它。我便好奇地伏在草堆上,原来它正在用舌尖“打扮“着自己的衣着,要以更加完美的形象出现。果真,过了几分钟后,它又在草丛中穿梭、嬉戏,像一裹肉团在草地上打滚,粉嫩粉嫩的, 不久,周围人多了,它也就“害羞”地撤退了,我试图追上前去看看它家的地址,但是,它却像天使般“来无影,去无踪”就像一场梦一样,那样美好却又如此短暂!

很多次清晨,我都苦苦等在那个草堆边,用那种心情那种急切等着,但还是无法求得它的出现

难道那就是一见钟情!

……

噢,对了,忘了告诉你们,它就是又聪明,又活泼,又可爱,又害羞,又狂妄,又美丽,又“谦虚”的……

小——白——兔

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017