注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

主角与配角  

2007-10-16 13:20:10|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                  张一鸣

 

这几天,发现我越来越以自我为中心,把自己当主角了。比如昨天,我和哥哥一起去弟弟家玩。如果我们在看电视,我会把遥控器紧紧地握在手中;如果玩电脑,我一定要拿着键盘握鼠标;如果我们打篮球,我会持久地控球,宁可进攻失败,也决不传球或助攻。哎~~第一次发现自己原来这么讨厌。Oh,MyGood!我该怎么办啊?

    也许是上帝怜悯我,要有意帮我:刚刚回家,打开电视,就在放教育flash:

有一位管家, 他管理着家中所有事情,每天都勤勤恳恳地工作干活,他把主人满意当作人生最快乐的事,而他的帮手——抹布也总是默默地为人们服务。

但是有一天,第三次世界战争爆发了!这一天管家工作得累了,就在睡前随手把湿漉漉的抹布摊在桌上。主人刚刚睡下,桌子就马上大叫起来:“喂喂——你要死了,我这么尊贵干净的身体怎能容你玷污呢?我们的主人可是花了九牛二虎之力才把我弄干净的!!”

抹布不屑一顾地说:“切~~,你怎么这么傲慢啊!!??你可要明白,有了我,你才能这么干净,要是你脱离了我,哼!你不过是一堆臭木头而已。我整天被弄得像个黄脸婆一样,却要为你这种不知廉耻的家伙打扫,我的辛酸谁了解啊!郁闷啊!!”

桌子也不甘示弱:“你以为就你苦啊!昨天…就在昨天我还被小主人用刀刻了2刀呢!现在,我可满脸是岁月的痕迹啊!幸亏主人还是一如既往‘保养’我,哼~~!”

抹布大喊:“靠!你的保养还不是靠我,不明事理啊!”

桌子:“你…….!”

“够了。”在旁边观“战”已久的椅子终于发话了,“我们的出生难倒不就是为人民服务吗?瞧瞧你们俩,也都也一把年纪了,怎么就知道吵吵闹闹!哎……”两人都无语……

看了这段flash我不由低下了头,是啊!在这个社会中,我们不就是一块块抹布,一张张椅子吗?我们是很平凡但是我们也重要,要是没有我们世界也会发生变化,不是吗?更重要的,是我们要坚守自己的岗位。

另外,“请不要穿不合大小的鞋”。人要量力而行,如果这件事你有把握能把它做好,那你当然可以勇往直前甚至毛遂自荐。可当你没有把握,而别人却能做的更好,那么你就可以像科比、吉诺比利(NBA球星)一样,甘当绿叶,无私地为他人助攻,让他们得分。

人生之中,你不会一直当主角,也不会永远是配角,应该要明白:该发挥时就发挥,该陪衬时就陪衬。人生的舞台这么大,闪光灯到处都是,那么我们又何愁没有舞台站,对吗?

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017