注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

与意外对话  

2007-10-16 13:14:23|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                         张      琳

今天从图书馆回来,在公交车站不幸目睹了一起极为轻微的车祸:一辆电动车跟在公交车旁行驶。这时,一辆急驰而来的摩托车想从公交车与电动车的间隙中穿过去。电动车因躲闪不及,重重地摔在了地上。而摩托车则若无其事地继续行驶。电动车上的一男一女也只能哑巴吃黄连,有苦说不出,无奈地拖着轻微擦伤的身体离去。只留我一个人呆呆地站在那儿,错过了这班公交车。

在等待的时间里,我不禁想起了暑假里老爸也吃过这样的哑巴亏。这使我陷入了疑惑与不解之中……

夜晚,与往日一样,我静静地躺在床上。在不知不觉中,迷迷糊地似睡非睡。

忽然,一阵风把我吹醒,只看见一个十分奇怪的东西在我面前。它长着六只手,一只脚,三只眼睛,四个耳朵。这时,一个独特的声音响起:你好,我是新上任的意外之神。因为处理一桩车祸,搞得太晚,所以想到这儿来休息一下。

“意外?车祸?”我被弄得一团雾水。

“就是专门掌管发生意外的天神。”

“噢,那是不是所有的意外都是由你制造的呢?”我似懂非懂,又好奇的追问。

“应该算是吧。”

“你们真讨厌!”这时我想起了白天的所见所闻,“为什么要制造那么多的意外呢?你让好多人痛不欲生,甚至失去了生命。”我很气愤,但又想起思品课上老师讲过的话,嘟囔着说:“生命可是很宝贵的。”

这令它忍不住了,于是开始愤愤不平地说道:“你以为我想这样吗?可人类总是违反社会规则,做出过分的事情。根据《意外法则》,我必须对违规乱法的人做出相应的惩罚。否则只会使更多无辜的人受伤害。”说到这里,它停顿了一下,又继续讲道:“我真是搞不懂你们人类。整天嚷嚷着要珍惜生命,安全出行。可一到了马路上,就全忘了——所有人都把马路占为己有,想怎样就怎样,到处都是违规乱纪的。害我来回周旋,忙到半夜,都还没处理完。原先所有天神最为羡慕的意外之神,成了无“神”问津的职位。要不是因为我得罪了王母,玉帝贬我为意外之神,我才懒得当呢!算了,不跟你们这些无知的人类浪费时间了。我还有事,后会无期啦!”

又是一阵风,意外之神飞走了。我依旧一个人似睡非睡地躺在那儿……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017