注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

我因先生而自豪(2007嘉兴中考满分作文)  

2007-09-30 23:06:31|  分类: 推荐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我因先生而自豪

                                         嘉兴市一考生

    先生姓刘,不喜功,不慕荣,爱读书,爱看球,性子倔强像头牛,不到黄河不回头,成绩不用愁。 

                                                 ——题记 

    每个人都有不同寻常的记忆,一些会随着年华的流逝而消逝,但是有一些却使我们一辈子都不会忘记,一辈子都会为之感到自豪! 

    青春期的少年,多少有些叛逆,凭着一些小聪明,频频向老师发难。两年下来,一帮顽主接连气走了三任语文老师。初三那年,先生初来,站定讲台后便无声地昭示了一个事实:无论他是第几个,他肯定是最后一个。 

    因先生而自豪,是从他讲课开始的。先生讲课,幽默风趣中不乏严肃,旁征博引时略带调侃。引经据典,汪洋恣肆,学通古今,才贯中西。比诸沧海不足以成其大,比诸泰山不足以称其博。每每想起这些,一股倾倒自豪之情便油然而生:试想,有哪位名师可以在课堂上随口背诵管锥编,下课谈笑间剖析逍遥游;又有哪位教授会用“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”来激励后进生,面对中考升学,面对重点高中可以带领学生振臂高呼“冲天看透长安,满城尽带黄金甲”!何等气魄,何等豪迈,热血沸腾之中,着实为有这样一位先生感到由衷的自豪!  

    因先生而自豪,却是为他的热爱体育。记忆中语文老师的形象是文质彬彬,温文儒雅,但是先生的横空出世彻底打破了这个定律,将文体的界限消弭于无形。先生讲课,隔三岔五便把篮球足球挂在嘴边,举例时常常用各队的教练来作例子,引得一帮热血男儿抚掌称快。校运会上,屡摘桂冠,绿茵场上,奔驰纵横。着实为有这样文武双全的先生而自豪! 

    因先生而自豪,因他不畏强势家长的压力,据理力争;因他不惧高官权贵的权术,直言批评;因他不怕升学考试的威逼,坚决推行他的教学方式;因他不用题海战术的传统,照样赢得满堂彩! 

    万幸,可以遇见先生这样的老师;不幸,只能与先生相处短短三百天,但是,诤友不可少,良师无须多,得遇先生,足以使我一生铭记,一生因先生而自豪! 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017