注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

《蜡烛》读后感  

2007-09-29 14:11:24|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                  读《蜡烛》后感

                                                                           杨晨琳

今天,老师让我们预习第三课《蜡烛》,一开始我懒得去预习,只是一扫而过,但读着读着,读出了味道,就又重新读了一遍,这次是一字一句地读,还去了解句子的含义。

读完了,给我第一个印象就是那位烈士的战友竟然不把他的尸体从方场带回去安弄葬,就算他们会在第二天拂晓攻占那座桥后,再安葬,如果他们一直攻不下那怎么办,难道要等烈士的尸体腐烂后再安葬吗?他们让我感到很不爽(郁闷)。而那位老妇人让我感觉到那种一个完全不用去管烈士尸首的陌生人,竟然会冒着弹火去埋葬他,而且还拿出珍藏了45年的两支结婚喜烛来哀悼这位烈士。而且在课文第43节,明显突出了一种感情意义,是两国军民感情达到了母子情深的境界。

仔细体会后,会让人感动得流泪。

 

 

                                                                   再读《蜡烛》后感

                                                                                  杨晨琳

前一回是预习后写的读后感,而这次是老师上过之后写的读后感。

老师在布置作业时说到可以写蜡烛、围巾、炮弹等,一开始我没想起来,回家一想,课本一翻,我发现了蜡烛的含义在课后习题中提到过一次。读课文时,我没发现,现在老师提了,课后又出现了,我又不禁想问:这位老妇人在安葬烈士之后,完全可以不把她那珍藏了45年的喜烛为这位烈士而点燃。想了很久,课文又读了一遍,始终找不到答案,这令我苦恼了。在不断地读课文中,最终我找到了,原来答案孓在最后两节中——老妇人真正献出的不是蜡烛,而是一份最珍贵的感情,就像母亲对儿子的爱一样,而这却隐藏在蜡烛之中。课文之所以以“蜡烛”为题,意义就在这吧。

两支小小的蜡烛竟然会代替(代表)世界上最伟大的母爱!

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017