注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

老弓小小传  

2007-11-27 09:33:14|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            张     琳

老弓是××中学的一名学生。因极其崇拜现代文学巨匠老舍——舒庆春,便决定模仿偶像,取自己姓的左半部分作为笔名。她不顾老友,新友,网友,笔友的反对,毅然给自己定名为老弓。就这样,一个颇具个性的笔名诞生了!

正当老弓为此而兴奋时,不幸的事降临了!只过没几天,老弓就把同桌的笔给弄坏了。虽不是什么稀罕宝贝,但毕竟是人家的心爱之物啊!老弓傻了眼,怎么办?赔吧,自己兜里的确够寒碜;不赔吧,毕竟是同桌,“抬头不见低头见”嘛,总归不太好意思!老弓真是“这次第,怎一个愁字了得!”

不料,一波未平,一波又起。这一次思品考试,老弓“不幸”地又砸了锅。老弓看着那鲜红的分数,心中犯了嘀咕:这可怎么向老爸,老妈和老师交代呀?

就在老弓愁眉不展的时候,意外再次发生——车钥匙不见了。老弓可是翻箱倒柜,历尽千辛万苦地寻找。床头,抽屉,衣柜,就差钻到床底下去了。可钥匙还是连个影子都没有。这不都是平时丢三落四形成的毛病吗?老弓只有瞪着一片狼藉的卧室,不断地埋怨自己……这时,隔壁大妈找上门来,粗着嗓子喊道:“这钥匙谁的啊?”老弓用她那接近近视的眼睛定神一看,啊,果然是她的钥匙。老弓欣喜若狂:自个儿的钥匙就是好啊,与自己心犀相通。丢了,还能自个儿回来……老弓一边琢磨着自己与钥匙之间的心电感应,一边忙去接钥匙。“这钥匙你的?”“恩,谢谢!”老弓很有礼貌地回答着,并伸手拿钥匙。谁知,这位热心肠的大妈愣是不给,逮着老弓就郑重地叮嘱了一番:“以后可要注意了,要是真丢了咋办?谁还帮你找回来?……”大妈一说就止不住了,犹如黄河长江之水滔滔不绝……可没让老弓的耳朵遭罪……

生活就是如此平淡琐屑,老弓的日子还是一天一天的挨着。这不,这会儿她又咬着笔杆,挠着头皮,对着作文本犯了愁……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017