注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

吴远东品三国  

2007-11-27 09:32:21|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             吴远东

    滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔憔江淮上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

                                                                                                                                                       ——《临江仙》

 

    话说天下大势,久分必和,和久必分。我接上回往下说,今天,本人要品一品刘备刘玄德先生。

 

    先品刘备新野得能人。当刘备骑马前进时,看见一个牛娃,这牛娃可帮了刘备很大的忙啊!他带着刘备去找水镜。这Mr.刘的运气真是不错啊!可是他就是勇夫,没智慧,连伏龙、雏凤都不知道,先去读几遍《三国志》再说。

 

    再说张飞归西后的刘备。人固有一死,何况是在战场上拼杀的人呢!这刘备可是一点也不理智不听孔明的话,硬要出兵进攻。在这个应该从详计议,看吧,最后还是败了吧!失去理智只有对自己不利。

 

    刘备一生,虽然也称得上是英雄,可是,我看他是不理智,他最后要不是一味持强冒进,结果就不会挂了。刘备一生运气很好,得了很多能人,最好的就是得了伏龙、雏凤,可最后为何会败?那也不能怪别人。

 

    不知大家对刘备如何理解,我就是认为他有点不理智。欲知后事如何,且听下回分解。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017