注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

妇人的绝望 (波特莱尔)  

2007-11-23 18:57:48|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    《视野》2007年第21期

有一位瘦小干瘪的老妇人,看到一个漂亮的小孩儿,感到很高兴。所有的人都对那孩子热情无比,都想讨他喜欢:这个美丽的小生灵像她一样脆弱,也和她一样没有头发和牙齿。

 

  她走近那孩子,想对他微笑一下,或是做出一副讨他喜欢的样子。

 

  可是孩子却吓坏了,在衰弱的老妇人的抚摩下拼命地挣扎着,尖叫声充满了整个房子。

 

  于是,好心的老妇人只好重又回到自己那永久的孤独中去。她躲到一个角落里哭泣着,一边说道:“唉!我们这衰老的女性真悲惨呀!讨人喜欢的年龄——哪怕是对于天真无邪的人——已经过去啦!连我们想宠爱的幼儿都怕我们了!”

 

  (木子荐)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017