注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

雨中的小贩 (莫小米 )   

2007-11-23 18:48:02|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                  □    《视野》2007年第21期

       从早晨起就大雨滂沱,路边几个叫卖食品的小贩一直无生意。

  快到中午,卖烧饼的大概是饿了,就吃了一块自己烧的饼——他已烧好一大叠,反正也卖不出去。

  卖西瓜的坐着无聊,也就敲开一个西瓜来吃。

  卖辣香干的开始吃辣香干。

  卖杨梅的也只好吃杨梅了。

  雨一直下着,四个小贩一直这样吃着。卖杨梅的吃得酸死了,卖辣香干的吃得辣死了,卖烧饼的吃得口渴死了,卖西瓜的吃得肚皮胀死了。

  这时从雨中嘻嘻哈哈地奔来四个年轻人,他们从四个小贩那儿把这四样东西都买齐了,坐到附近的亭子里吃,有香有辣,酸酸甜甜,味道好极了。

  在物质上仅限于自给自足,是落后的小农经济,那么在思想上呢?

  (王英泽摘自上海文艺出版社《滴水藏海》) 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017