注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

智慧不会淹没在嘲笑中  

2007-11-15 20:26:34|  分类: 大千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                           □董 刚                             《小品文选刊》2007年第18期

 

安德鲁·戈登出生在苏格兰。两年前的一天,他和一个朋友喝啤酒,突然他发现酒吧桌子下垫着几张餐巾纸。原来,因为桌子总是摇晃,酒吧的员工只好用这种方法把桌子垫平。

这个不经意的细节激发了戈登的灵感。他想,能不能设计出一种小巧的装置来解决桌子摇晃的问题?最终,他用8个塑料片制成了这个小装置,并起名叫“桌子防摇器”。它可根据桌子的摇晃程度进行调整,垫平桌脚,也可以用来平衡洗衣机、书柜、花架等器具。

“龙穴”是BBC商业台一个商机创意节目。戈登带着自己的发明来到这个节目。可是,他遭到了嘲笑。

当时的节目嘉宾——“喜庆日子”公司主管蕾切尔·埃尔诺竟然说,“桌子防摇器”是她听过的“史上最荒诞的想法”。

那一刻让戈登沮丧不已,但是他坚信自己发明的小装置并不荒诞。他把他的小装置放到了网上推销,已经赚进50万英镑,很快就将成为百万富翁。

不久前,戈登接到英国考试协会送来的20万个“桌子防摇器”订单。就连英国肯辛顿王宫也向戈登订货。

虽然很多智慧的火花在一些人看来是一种荒诞,但谁能肯定,在那些看似的荒诞中,真的就不可能蕴含着智慧?

选自《年轻人》

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017