注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

语文从我身边轻轻走过  

2007-11-12 16:17:35|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                          王雯超

“呜哇——呜哇——”随着一阵清脆的哭声传过,又一个新生命降临了,那个婴儿就是我。这时,语文便悄然无声地闯进了我的世界。

阳光一阵暖过一阵,甚至有点热时;雨水一阵透过一阵,甚至有点大时,新叶一阵绿过一阵,甚至有点翠时,语文已陪我度过了不知多少个春秋冬夏。

刚触摸语文时,我别提有多讨厌它了。它是那么地麻烦,每天都要念,认字、读文,使我失去了很多本来属于我的快乐时光。

当讨厌变成疑问时,我读书了。在一个雨后清新的早晨,我们齐声诵读:

春眠不觉晓,处处闻啼鸟

夜来风雨声,花落知多少

不紧不慢的风,疏疏点点的雨依旧,可我变了。我的个儿越来越高了,我读的书越来越多了,书中的世界很美丽很宽广,就象一个五彩缤纷的大花园,任我徜徉,我渐渐地爱上了语文,那个曾经令我讨厌至极的东西,我竟然爱上了它。

柔柔的五月,栀子花开放了。我就会在至极的床边摆上泡着栀子花的玻璃瓶,记忆中曾有多少次,在栀子花香中做着甜美的梦,梦到语文老师脸上的那两个漂亮的酒窝,梦到同桌清脆爽朗的笑声,梦到自己面对老师的问题对答如流,还梦到校园里月影下浮动的小树,树间唧唧喳喳的小鸟,其中一只是我……

栀子树又到了开花的季节,这是我告别小学的季节,含着泪离别母校,载着希望踏上下一班列车——初中。

进入初中,使我更深一步地了解语文,明白语文不仅仅是为了读书,它还使我知道用心去爱这个世界,所有事情都要用心去做,用心去聆听每一句话,用一颗宽恕的心去理解每一个人。

读书可以广智,宽恕可以交友,当你有机会读书的时候,请不要放弃读书的机会。当你能以豁达光明的心去宽容别人的错误时,你的朋友自然多了,这是语文使我明白的道理。

15年过去了,栀子花已开放了15次,语文已陪我度过了15个春秋冬夏,它还将继续陪我走下去,陪我在栀子花的清香中成长。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017