注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

语文从我身边轻轻走过  

2007-11-12 16:16:45|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                         韩丽

在我们周围,语文无处不在。生活中处处都有语文的影子。

我以前爱看书,于是我便开始读诗,李白的诗,豪迈奔放,杜甫的诗,沉郁而又低沉……

“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,”这首诗是泰戈尔所写的《飞鸟集》中的一首,我虽然不知道这句话的意思,但我知道这应该是关于对生死的看法吧。

“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这首诗是冰心所写的《繁星》中的,这首诗告诉我,想要取得成功,不付出艰苦的劳动是不可能的,只有付出,才会有回报。当然冰心的另一首诗,我也一直记在心中:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”这首诗每当我读起时,会使我回忆起我的童年中的快乐时光。

……

这些诗是语文中的知识,与语文的文学创作有着密切的关系。语文就在我们的身边,就在我们学习知识的书本上。

语文从我身边轻轻走过,我在知识的海洋中遨游探索。语文有着无穷的魅力,深深地吸引着我。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017