注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

语文从我身边轻轻走过  

2007-11-12 16:16:01|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            韩晓洁

语文,就象清凉甘甜的泉水,痛饮泉水,使我的心变得晶莹剔透。

语文,就象宽阔无比的海洋,畅游大海,使我的心变得宽阔博大。

语文,就象洁白无暇的白雪,观赏白雪,使我的心变得高尚无比。

感谢你,语文!让我领略到了这些美景。

读《春》,我仿佛投人那万紫千红的春天的怀抱中,和鲜花小草为伴,与蝴蝶蜜蜂嬉戏;读《桃花源记》,我似乎进人了一个美妙绝伦、与世隔绝的人间仙境;读《桂林山水甲天下》,我如同坐在一艘竹筏上,顺着漓江而下,穿梭在怪石嶙峋的山峰之间。

感谢你,语文!让我领悟到了古人的风采。

读《龟虽寿》让我领悟到了曹操的宏大志愿;读《过零丁洋》,让我感受到了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀。

感谢你,语文!让我拥有了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的乐观精神,拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的远大抱负。

当最后一朵白云飘浮在空中,当最后一抹夕阳消逝在天边,我发现,你——语文从我身边轻轻走过,撒下一粒粒希望的种子,在我的心中生根发芽,开出了一朵朵美丽的花。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017