注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

语文从我们身边轻轻走过  

2007-11-12 16:14:08|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                             高蓉蓉

   语文?也许有人认为语文就是一门学科,只是掌握一些文学常识和字词。

   然而事实证明,语文不仅仅是为了这些。学习语文,虽然需要这些,但是更多的是提高我们的理解能力、口头表达能力和语言组织能力……

   当你刚出生时,妈妈唱着催眠曲或是儿歌哄你入睡,那时你感到吗唱得是那么动听,那么温暖,那就是你感受到的第一次语文的气息.

   再大一点,上了幼儿园,老师给你们讲童话故事《丑小鸭》,你会想:人们为什么不喜欢丑小鸭?后来它为什么又会变成天鹅?那时语文的魅力环绕你的心头,回家后,缠着妈妈解答,当你倾听时,语文正在浇灌着你刚萌发的求知的芽儿,让它越长越高,越长越壮。

   再大一点,上了小学,当你知道李白写的《望庐山瀑布》,你会对“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”产生种种幻想,联想到三千尺的瀑布从崖顶直泻而下,冲起的浪花溅到你的衣衫上,然后顺着流水缓缓而下,似乎是银河从天上来到了人间……那时的语文,让你浮想联翩,如痴如醉。

到了初中,老师带领着你领略中外的大文豪笔下的人物、景物的各种妙语佳句,让你感悟到语文无处不在。

 的确,语文就象一位隐形人跟随着你。当你陶醉在歌曲中时,看电视时,语文都在影响着你。但是,语文的真正魅力需要你智慧的眼去观察,敏感的耳去聆听,更需要你聪慧的心去感悟。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017