注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

窗外白鹭飞的博客

 
 
 

日志

 
 

“不”会伤人  

2007-11-12 16:14:53|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                杨军

 当你拒绝他人的好意时,有可能会伤到人。有时,如果你不拒绝他的好意,有可能会伤到自己。因此,拒绝他人是好的,也是坏的。

那么,我们该怎样对待“不”字呢?

  当你的朋友或亲人送你礼物时(礼物并无害处),可是这礼物你不喜欢,你不要盲目地说:“我不要。”你这样做会伤到人的。你应该把礼物收下。如果你实在不喜欢它,你可以把它捐送给需要它的人。这样既不会伤到你的朋友或亲人,又能帮助他人,这可谓一举两得。你何不这样做呢?

当你该说“不”的时候,就应该说不。

 当你的朋友邀你到网吧、游戏厅等我们不该去的地方时,你可以拒绝他们。你不要担心会伤到他们而不说,这可以把思维转过来,这样想:“他们带我去那种地方,分明是在害我,我没有这种朋友。‘你这样想,你就会轻易地说出拒绝的话,这时,你怕他们走上歪路,你还可以劝他们不要去,告诉他们去那种地方的危险,如果他们不听的话,你就该远离那些人。

 你口中的“不“字,应该保管好,不要让它伤人。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017